当前位置: 首页 >  > 学校要闻

“爱游戏建校40周年暨办学110周年——阿涛漫画展”开幕

来源: 宣传统战部、艺术学院
时间: 2021-11-04
访问量:

 “爱游戏建校40周年暨办学110周年——阿涛漫画展”11月3日下午在艺术学院南广场开幕。我校党委书记钮雪林、校党委副书记、副校长刘丹、校党委委员、副校长孙学文、思政部主任、宣传统战部副部长王大纲、各学院党总支书记、艺术学院全体领导班子成员、各学院师生代表等近百人出席开幕式。


  阿涛,本名徐涛,爱游戏90政法专业优秀校友,现为机关公务员,法学硕士。他自2016年开始业余漫画创作,至今已在《中国纪检监察报》等报刊杂志上发表了近千幅作品,并在苏州《城市商报》开设漫画专栏《阿涛玄妙观》。本次展出的三百多件作品是他近年来创作中的精品,生活百态,时事变迁,幽默诙谐,尽在画中。校党委书记钮雪林为开幕式致辞。钮书记在致辞中说道:“徐涛未接受过绘画专业训练,但他用热情与毅力重新发现自我、改变自我、提升自我。这种珍惜人生、追求理想、坚持不懈的精神值得我们全体师生学习。”

  爱游戏即将迎来建校40周年暨办学110周年校庆,全校师生敢于有梦、勇于追梦和勤于圆梦的精神风貌将继续传承发扬下去,以校庆为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,发挥优势,为推动学校高质量发展作出更大的贡献。
  

 

  

  供稿:宣传统战部、艺术学院
  通讯员:张辰婕
  审核:宣传统战部